EAST LOMBARDY: l’anteprima è a Identità Golose

Lunedì 6 marzo, lo Chef Ezio Gritti farà parte della delegazione degli Chef rappresentanti di East Lombardy, progetto dedicato alla connessione e alla promozione delle eccellenze del territorio della Lombardia Orientale, a cui è stato attribuito il titolo di Regione Europea della Gastronomia 2017, prestigioso riconoscimento internazionale che esalta la straordinaria offerta gastronomica di quest’area geografica.

L’avvenimento prenderà vita in occasione del Festival di Identità Golose 2017, evento di maggior rilievo dedicato al food, quest’anno ispirato dal tema del viaggio. Qui, 100 rappresentanti tra i più rappresentativi dell’universo gastronomico gourmet dell’est-lombardia (Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova) si ritroveranno sul palco di questa prestigiosa manifestazione per lanciare alla stampa italiana e straniera un progetto partito 15 mesi fa e che, giorno per giorno, ha preso forma e “identità”, valorizzando un territorio ricchissimo attraverso i suoi prodotti e i suoi protagonisti, tra cui, ovviamente, i grandissimi Chef – promotori assoluti di cultura e territorio che  – attraverso un incessante viaggio tra eccellenze e sapori, stimolano la voglia di scoperta e di viaggio – appunto – alla scoperta di un mondo di gusto caratterizzato dallo stile italiano.

DI SEGUITO IL PROGRAMMA DELLE ATTIVITA’ PREVISTE ALLO SPAZIO ESPOSITIVO
INSERITO NEL CIRCUITO DI IDENTITA’ GOLOSE
Sabato 4 marzo
Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di EAST LOMBARDY
con La Pasqualina di Bergamo e Pasticceria Veneto di Brescia
Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di EAST LOMBARDY
Con Stefano Fagioli della Trattoria Via Vai di Ripalta Cremasca, Cremona e Fabiana
Ferri dell’Osteria da Pietro di Castiglione delle Stiviere, Mantova
Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di EAST LOMBARDY
con Laboratorio dei Salumi Tre T, Consorzio Tutela Grana Padano con Leccornie Doc
di Pandino a Cremona, Sapori in tavola di Mantova e La Strada dei vini e dei sapori
mantovani
Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta
www.eastlombardy.it
Domenica 5 marzo
Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di EAST LOMBARDY
con Paco Magri del Ristorante Dordoni di Cremona e Pasticceria Antoniazzi di
Bagnolo San Vito, Mantova
Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di EAST LOMBARDY
con Chicco Coria del One Restaurant di Dalmine, Bergamo e Saulo della Valle
dell’Osteria H2O di Moniga del Garda, Brescia
Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di EAST LOMBARDY
con Baita dei Saperi e Sapori di Zogno, Bergamo e Agroittica Lombarda di Brescia
Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta
Lunedì 6 marzo
Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di EAST LOMBARDY
con Pasticceria La Marianna di Bergamo e Paco Magri del Ristorante Dordoni di
Cremona
Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di EAST LOMBARDY
con gli chef Raimonds Zommers del Restaurant Entresol di Riga e Rune Lund Sørensen
del Restaurant Hærværk di Aarhus (Regioni Europee della Gastronomia 2017 con
East Lombardy)
Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di EAST LOMBARDY
Con il Consorzio Franciacorta di Brescia, il Consorzio Latterie Virgilio di Mantova e La
Strada dei vini e dei sapori mantovani
Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta
PROGRAMMA EVENTO DI LANCIO EAST LOMBARDY – 6 marzo
• 14.15 EAST LOMBARDY – Un mondo di gusto e di qualità
• dalle 14.50 alle 15.00 – Brindisi a cura del Consorzio Franciacorta
a seguire COOKING SHOW CON DEGUSTAZIONE
• 15.00 Petronilla e Paolo Frosio del ristorante Frosio – Almè, Bergamo
• 15.45 Riccardo Camanini del ristorante Lido 84 – Gardone Riviera, Brescia
• 16.30 Sergio Carboni del ristorante Locanda degli Artisti – Cappella De’
Picenardi, Cremona
• 17.15 Vera Caffini del ristorante Aquila Nigra – Mantova